Faktanya adalah pilihannya hanya sedikit di Sentani/Jayapura. Saya lebih memilih untuk menginap di Abepura (Hotel Matos, Trip Advisor tidak mau menerima ulasan saya karena hotel ini tidak memiliki website), atau Sentani, daripada hotel bisnis di tengah kota Jayapura. Sentani Indah berlokasi di danau Sentani yang indah dan sangat dekat dengan bandara (faktanya kru kabin menginap di sana). Sedikit terisolasi dan anda akan butuh taxi atau mikrolet untuk mencapai tempat yang anda inginkan, tetapi terasa aman. Kamar tipe chalet dimulai dari kolam renang yang besar, seperti hotel-hotel turis Afrika. Hotel ini tidak banyak dirawat dan banyak barang sudah tidak berfungsi.
Makanannya tidak enak, tetapi Anda tidak datang ke Papua untuk makanannya, dan anda pasti tidak akan mendapat bir. Layanannya ramah tetapi tidak efisien. Pada malam hari, koridor terbuka yang mengarah ke hotel ramai dengan kodok dan kadal, yang juga masuk ke chalet. Anda bisa mendapatkan wifi gratis di resepsionis dan berjalan dengan cukup baik untuk ukuran PapuaSelengkapnya