Sebetulnya banyak hotel-hotel berbintang di sepanjang jalan pantai kuta, mulai Harris Riverview Kuta Bali, Hard Rock Hotel dan lain sebagainya. Namun apalah artinya jika kita ke Bali tidak menikmati suasana Balinya. Bepergian untuk bisnis bersama dua rekan kerja saya pada akhir april 2013 lalu, membuat kami memilih Alam Kulkul sebagai tempat menginap. Pertama kali sampai di bandara Ngurah Rai, saya diantar pake mobil pick up menuju alam kulkul, tiba disana disambut dengan sangat ramah oleh resepsionis hotel. 4 malam menginap disana, sungguh menakjubkan, dengan harga yang kurang dari satu juta untuk alam room, fasilitas kamar sungguh istimewa. Terdapat bathub yang nyaman, juga toiletris yang lengkap. Mendapat kamar yang menghadap kolam renang, membuat saya bisa bersantai di balkon sambil memandangi view kolam renangnya. Arsitektur dan designnya pun khas Bali banget. Sarapan yang disajikan pun sangat lengkap dan rasanya enak. Lagi-lagi pelayanan yang sangat memuaskan dari seluruh staf hotel ini. Pokoknya buat kawan2 tripadvisor yg berwisata ke Bali khususnya Kuta jgn ragu tuk pilih alamkulkul, kalaupun banyakan, bisa pesan familiy room hanya sekitar 1,2 juta rupiah dan bisa memuat lebih dari 4 orang. Sangat have fun disini dan begitu recommended..