Gw ga nyangka bakal makan bakmie di Ubud, Bali. Karena jujur, ekspektasi gw cukup tinggi untuk Bakmie, krn lidah ini udah terbiasa makan bakmie enak di Jakarta.
Setelah puas makan iga babi, babi guling, ayam betutu, ayam taliwang, sate babi dan nasi campur bali. Perut keknya sudah menolak untuk masuk makanan2 berat, ke Ubud tanpa ekspektasi apapun, eh ngeliat resto unik dengan warna merah memikat khas cina otentik. Dari luar terlihat asap mengepul dan ada beberapa orang yang lagi makan, tergodalah ane buat masuk.
Rumah makan ini tidak begitu luas, tapi gw rasa cukup. Lantai 2 lebih nyaman dengan pemandangan ke arah jalan. (Kalau dari Pasar Ubud, persis sebelum Bank BCA)
Oke, mari bahas makanannya, gw pesen Bakmie Komplit Regular isi Ayam Kampung, Babi Merah, Bakso Goreng plus tambahan Pangsit Goreng. Tipe Bakmienya sendiri adalah bakmie tebal macam bakmie karet lah kira2. Which is tipe bakmie favorit gw, tidak kasar, justru lembut dan cenderung pengertian.
Dari segi rasa, gw bilang Uenakk Tenan, ga kalah dengan Bakmie-bakmie di Jakarta, bahkan boleh dikatakan lebih enak dari beberapa bakmie terkenal di Jakarta. Ga nyangka sih bisa rasain Bakmie seperti ini di Bali, apalagi di Ubud. Plus, gw ga tahu pake minyak apa nih bakmie, cuma berasa sehat aja bis makan. wkwkwk.
Semua terasa pas, pangsit goreng dan rasa kuahnya pun gw bisa bilang di atas rata-rata.
Sangat gw rekomendasikan untuk dikunjungi waktu kalian di Ubud. Bakmie Fu Shou menutup liburan kuliner gw dengan memuaskan.
Buat Turis yang ga ngerti omongan gw.. Very Recommended Noodle for you brother and sister. I love you.
Anda pemilik atau pengelola properti ini? Klaim daftar Anda secara gratis untuk meninjau serta memperbarui profil, dan masih banyak lagi.