Simpan
Sorotan Ulasan
Mandalika eco sosila Tour and Travel

Pantai pink adalah pesona bahari yang unik, sport snorkling terbaik, dan bentangan alam yang sangat... selengkapnya

Diulas pada 14 Februari 2020
mandalicaecososial
Lombok, Indonesia
via perangkat selular
Trip lombok

Lombok adalah salah satu destinasi wisata yg bagus dan wajib untuk di kunjungi selain pantai... selengkapnya

Diulas pada 22 Agustus 2019
Liekaa
via perangkat selular
Baca ke-351 ulasan

351 hasil
Diulas pada 11 Juli 2018

Pantai ini masuk dalam provinsi Lombok Timur, dari Mataram kalian akan menempuh jarak 3 jam dan 2 jam dari Bandara Lombok. Untuk menuju ke pantai pink ini, kita diwajibkan menggunakan mobil. Dikarenakan banyak berita yang beredar kalau didaerah sini banyak begal, mungkin karena sangat sepi dan jarang pemukiman. Kalian disarankan mengunjungi pantai ini disaat musim kemarau, dikarenakan apabila kalian kesini disaat musim hujau, kalian tidak akan menemukan warna pink yang berasal dari karang dan plankton. So, ini recommend loh buat kalian berkunjung kesini.

Tanggal pengalaman: Maret 2018
3  Terima kasih dheliar5
Diulas pada 3 Juni 2018 via perangkat selular

Yg mau mnikmati indahnya pantai dgn pasir pink, serta wisata bawah laut yg mnyuguhkan aneka ragam ikan n terumbu karang yg indah disini tempatnya,,jngn lupa hubungi bintang-translombok, jasa layanan trnsportasi wisata yg akan melayani anda brwisata dgn nyaman & puas...

Tanggal pengalaman: April 2018
Terima kasih bintangt62
Diulas pada 31 Mei 2018 via perangkat selular

Pantainya bagus, masih sepi pengunjung, airnya jernih, pasirnya juga masih bersih, hanya satu kurangnya = Medan jalannya rusak, campur lumpur, akses ke pantai yang kurang memadai, dari kota Lombok butuh waktu 90menit.

Tanggal pengalaman: Januari 2018
Terima kasih dewiowee
Diulas pada 13 Februari 2018

pantai yang yang memili pasir warna pink ini memang sangat indah sekali apa lagi kita berkunjung di waktu air laut sedang surut maka akan semkin kelihatan warna pasir yang pink di sinari matahari pagi nan cerah, cuman sayang pantai ini aksek jalany masih sangat buruk.

Tanggal pengalaman: September 2017
1  Terima kasih Dodiducer
Diulas pada 4 Februari 2018 via perangkat selular

Pantai ini secara harafiah berwarna pink.
Kalau browsing di internet, penjelasannya adalah karena gangang / alga laut berwarna merah muda yang menyebabkan warna tersebut.
Saat kami di pantai tersebut, bersamaan dengn hujan yang sangat deras, akibatnya warna pink nya sedikit berkurang.
Setelah hujan lewat, kami bisa menikmati kelembutan pasirnya dan kejernihan air laut di pantai pink.

Tanggal pengalaman: Desember 2017
1  Terima kasih Agung K