ini pertama kali saya ke Semarang, untuk liburan keluarga. saya mencari tempat penginapan rekomend untuk keluarga dan menemukan villa ini di sebuah situs perjalanan online. saya tertarik melihat gambar2 yang tersaji di situs tsb, itu seperti melihat suasana pedesaan dengan rumah khas Joglo, walaupun tidak semua review bagus.lalu saya melakukan reservasi,dan didapatkan 1 unit villa dengan harga yg lumayan, tak lupa juga saya membaca fasilitas2 yg kami dapatkan , fasilitas tsb standard seperti hotel2 / villa2 pada umumnya. sesampai di lokasi saya diantar ke villa tempat menginap dan kesan pertama yang saya dapat adalah suasana agak suram, tempat tidur kecil untuk ukuran dua orang,wastafel sangat imut (baca kecil), satu kamar tidak terdapat kaca sementara kamar lainnya disiapkan kaca, dan salah satu lampu kamar mati , kami harus menelepon sampai 3x baru dilakukan penggantian lampu tsb, salah satu AC kamar berisik , dan AC kamar yang satu lagi airnya merembes, Wifi tidak ada sama sekali (padahal ada fasilitas free wifi tapi ternyata sama sekali tidak ada), untuk AC kami tidak melakukan komplain/keluhan karena sudah larut malam ,tapi pada malam kedua AC tersebut sudah tidak berisik, untuk sarapan tidak banyak pilihan menu (sangat minim menu) dan disiapkan sekitar jam 7:30 pagi.untuk kolam renang anak agak kotor, mungkin karena banyak daun dan ranting kecil jatuh ke kolam renang tsb. namun di sisi lain saya juga suka dengan villa ini karena sangat hijau banyak pepohonan dan udaranya segar, para staff ramah, rasa masakan juga...ini pertama kali saya ke Semarang, untuk liburan keluarga. saya mencari tempat penginapan rekomend untuk keluarga dan menemukan villa ini di sebuah situs perjalanan online. saya tertarik melihat gambar2 yang tersaji di situs tsb, itu seperti melihat suasana pedesaan dengan rumah khas Joglo, walaupun tidak semua review bagus.lalu saya melakukan reservasi,dan didapatkan 1 unit villa dengan harga yg lumayan, tak lupa juga saya membaca fasilitas2 yg kami dapatkan , fasilitas tsb standard seperti hotel2 / villa2 pada umumnya. sesampai di lokasi saya diantar ke villa tempat menginap dan kesan pertama yang saya dapat adalah suasana agak suram, tempat tidur kecil untuk ukuran dua orang,wastafel sangat imut (baca kecil), satu kamar tidak terdapat kaca sementara kamar lainnya disiapkan kaca, dan salah satu lampu kamar mati , kami harus menelepon sampai 3x baru dilakukan penggantian lampu tsb, salah satu AC kamar berisik , dan AC kamar yang satu lagi airnya merembes, Wifi tidak ada sama sekali (padahal ada fasilitas free wifi tapi ternyata sama sekali tidak ada), untuk AC kami tidak melakukan komplain/keluhan karena sudah larut malam ,tapi pada malam kedua AC tersebut sudah tidak berisik, untuk sarapan tidak banyak pilihan menu (sangat minim menu) dan disiapkan sekitar jam 7:30 pagi.untuk kolam renang anak agak kotor, mungkin karena banyak daun dan ranting kecil jatuh ke kolam renang tsb. namun di sisi lain saya juga suka dengan villa ini karena sangat hijau banyak pepohonan dan udaranya segar, para staff ramah, rasa masakan juga lumayan enak walau agak manis. tetapi menurut pendapat pribadi saya untuk harga yang saya dapatkan tidak sesuai dengan fasilitas yang tersedia, di hotel / villa lain dengan harga tsb saya bisa mendapatkan fasilitas yang lebih baik. semoga ke depannya ada perbaikkan fasilitas.Selengkapnya
Tampilkan lebih sedikit