Pengalaman pertama saya menginap di ibis sangat buruk sekali, sebelum perjalanan saya ke Balikpapan saya sudah terlebih dahulu melakukan booking kamar hotel melalui traveloka dan sudah melakukan pembayaran, tetapi setelah saya tiba di Balikpapan dan ingin memastikan kamar saya di Ibis Balikpapan saya menelpon receptionist dan mereka bilang "mohon maaf pak semua kamar kami telah penuh, dan mohon maaf bahwa tidak ada data bapak dalam reservasi kami dan kami sama sekali TIDAK PERNAH KERJASAMA DENGAM TRAVELOKA" setelah ribuan review untuk hotel ini melalui traveloka mengapa bisa bilang begitu ?
Dan setelah melalui telpon saya mendengar kabar seperti itu maka saya sangat kecewa karena waktu itu sudah malam dan saya butuh istirahat, sedangkan saya memiliki trouble seperti ini ?
Ketika saya tiba di hotel ternyata receptionist memang mengatakan seperti itu, nama nya waktu itu mbak Selvy, beliau mengatakan mohon maaf pak kalau mau menginap di Ibis lebih baik lewat website atau aplikasi langsung dari accor dan kami tidak merekomendasikan dan bekerjasama dengan traveloka atau pihak lainnya
Dan untungnya malam itu ada yg cancel reservation sehingga saya bisa dapat 1 kamar untuk menginap di Ibis
JIKA TIDAK BAGAIMANA ?
Jika tidak ada...Jangan pernah menginap di Ibis Balikpapan dengan menggunakan reservasi melalui traveloka atau travel agent, karena Ibis tidak merekomendasikan sama sekali semua jasa reservasi hotel selain reservasi melalui accor, and that is the weirdest thing i have ever experienced ! how come we can not book this hotel with traveloka ?
JIKA TIDAK BAGAIMANA ?
Jika tidak ada kamar di Ibis maka kita harus tidur di jalanan mungkin ya ? walaupun sudah melakukan reservasi dan melunasi pembayaran
Jadi saran saya jika anda ingin menginap di Ibis jangan pernah melakukan reservasi melalui website atau traveloka karena kita tidak bisa dijamin akan mendapatkan kamar walaupun sudah jauh hari reservasi dan melunasi pembayaran, pastinya takut kan ? sudah jauh-jauh planning dan datang ke hotel tapi dibilang mohon maaf data anda tidak ada dan lain-lain !
Lebih baik melakulan reservasi melalui traveloka ke hotel lain saja yg lebih modern dan memiliki management reservasi dan kerjasama yg baik dengan jasa travelling
Saya baru kali ini mengalamai kejadian seperti ini sangat lucu sekali..Selengkapnya
Tampilkan lebih sedikit