Tahun lalu adalah tahun pertama kunjungan saya ke pulau dewata, Bali. Saya di sana menginap untuk 4 malam, 2 malam pertama di Mercure Sanur.
Mercure Sanur tepat di pinggir pantai. Sebelahnya Mercure adalah Sudamala dan Prama. Interiornya simpel khas resor tepi pantai, kamarnya berlantai ubin dan berwarna krem, hotel dan kamarnya nya cukup lapang, dan wilayahnya memanjang.
Fasilitasnya cukup lengkap, ada mini store, 2 kolam renang, restoran yang bernama Pandawa, dan karena langsung di tepi pantai, jadi saya tidak perlu jalan lagi ke luar hotel untuk menikmati pantai.
Pantainya Mercure masih bersih. Pasirnya putih dan lautnya biru. Saya menyukainya!
Waktu itu, biaya per 2 malamnya sekitar 2 juta rupiah, cukup murah untuk sekelas hotel di pinggir pantai Bali. Namun, saya masih mendapati kekurangan Mercure Sanur, yakni tidak terdapat villa, kemudian saat breakfastnya, pilihan breakfastnya sedikit! Tidak ada lauk dari ikan/daging.
Nonetheless, Mercure Sanur tidak terlalu mahal jika dibandingkan hotel di pinggir pantai Bali yang lainnya. Cukup menyenangkan!