untuk anda yang penasaran dengan cerita peranakan di singapura, museum ini dapat menjadi pilihan... selengkapnya
Peranakan Galery di changi airport terminal 4 . Tempat tidak terlalu besar . Tapi cukup banyak... selengkapnya
Museum Peranakan ini sudah nampak menarik saat dilihat dari luar. Bangunannya terlihat sangat terawat.
Saat masuk ke dalam, saya disambut dan dilayani dengan ramah oleh petugas tiket. Beberapa info tentang gallery yang ada di dalam museum diberikan oleh petugas tersebut sebelum saya mulai menjelajahi Museum Peranakan.
Saya memilih untuk berkeliling tanpa ditemani oleh pemandu. Penataan koleksi dibuat sangat apik dan rapi. Penunjuk arah maupun papan petunjuk koleksi juga tersedia lengkap dan cukup informatif. Sangat membantu untuk memahami lebih jauh tentang budaya peranakan dan ragam koleksi yang dipamerkan.
Satu hal yang saya sesali adalah, kurang lama berada di sini karena sudah kelelahan dan waktunya terbatas. Padahal banyak sekali yang sebetulnya bisa dilihat.
Museum ini terletak di 39 Armenian Street. Saat di lantai pertama, saya langsung terpesona mengamati deretan foto yang dilengkapi dengan deskripsi mereka tentang makna "peranakan".
Museum yang sangat menarik.
tempat yang bersejarah untuk kita kunjungi di singapura..gaya arsitekturnya sangat indah..bagus juga untuk mengetahui kebudayaan disana..
beberapa hari di singapore, sisa sehari di ajak ke musium jalan armerian street. Tiket masuk kalau di rupiahkan memang cukup mahal, sekitar 60 k, disana ga perlu pemandu, karena keterangan galery nya sudah jelas, terdiri dari ruang-ruang, ada ruang galery perkawinan, ruang makan, yang paling terkesan adalah lihat barang antiknya, salah satu telepon kuno antik.
museum mengenai sejarah singapura.. bagus untuk pembelajaran mengetahui mengenai negara ini.. tempatnya tidak terlalu luas
saya ke singapore tidak hanya untuk bersenang-senang tapi saya juga melihat museum yang berada di singapore, karena moment seperti ini tidak akan pernah datang 2 kali. have fun banget deh bisa mengunjungi museum