Tanggal 28 Agustus 2020 adalah tanggal dimana Aloft kedua di Jakarta yaitu Aloft TB Simatupang/ Aloft South Jakarta opening their doors for public.
Sebagai paid guest, pertama saya datang ke Aloft TB ini, saya merasakan bahwa teknologi security mereka ketinggalan zaman untuk sebuah properti baru opening.
Harusnya mereka menanam kamera untuk cek body bawah mobil seperti di Sheraton Jogja, jadi ga memakan waktu lama buat cek kendaraan tamu.
Kedua, parkiran yang sangat sempit untuk berbelok, perlu keterampilan khusus dan parking di lobby sangat sedikit.
Ketiga, protokol kesehatan mereka memakai teknologi canggih dan ini point plus.
Keempat, mobile check in, mobile check out, mobile chat, dan mobile key tidak berfungsi.
Pak Malvin sampe pusing soal ini karena saya adalah tipe tamu yang menggunakan full keempat fitur tersebut.
Untunglah di FO ada Pak Malvin yang task force dari W Seminyak Bali yang membantu Aloft TB, walau sebenarnya ada Nonik, Nabilla, Monic dan Kevin yang cukup membuat saya terkesan dan menurut saya, mereka lah yang akan menjadi Icon Aloft TB, berbincang dengan mereka, sangat nyaman dan menyenangkan. Keep this spirit guys, Learning by doing.
Juga di Fraya resto, sabrina luar biasa, benar2 cekatan dan dia amazing sekali, cepat dan tepat untuk mencatat pesanan dari tamu.
Selebihnya, saya merasa hotel ini perlu dan sangat perlu perbaikan service kepada guest nya, Ibu Joan. Terutama marriott bonvoy member dan paid guest. Untuk properti, tidak ada yang mengalahkan, karena Aloft TB adalah properti baru. Namun service, really need improvement.
Really, Review pertama saya tentant Aloft TB ini berantakan karena saya belom nemu feel nya seperti Aloft WH.
I will review again dan mudah-mudahan akan lebih baik ketika second stay di Aloft TB.
Don't worry, first impression may be bad but second must amazing.
Thank you