Staff di sana semuanya sangat ramah apalagi Mas Hubert (Manager In Charge). Kita semua di sambut dengan sangat ramah oleh Mas Hubert dan beberapa Manager Staff lainnya. Mas Hubert menjelaskan semua fasilitas yang ada di Sudemala. *Great Hospitality* Barang-barang kita juga yang terbilang cukup banyak dan berat semua di bantu bawa oleh house keeping mereka. Di lanjut dengan checkin di restaurant mereka dengan welcome drink. Semua proses checkin lancar dan simple. Masuk kamar kita yang sudah diprepare mereka dengan rapih bersih dan yang paling penting itu AC sudah ON (penting banget buat di Labuan Bajo karena suhu yang sangat panas)
Sehari-hari kita seperti...Stay yang ke 2 kalinya, dan kali ini kita traveling as a group 6 orang atau 3 couple. Kita stay 3 night 4 days di Sudamala Seraya, bener-bener experience yang amazing banget buat kita, bahkan sudah stay 3 malem juga masih terasa kurang terus. Aktivitas yang kita lakukan kebanyakan snorkling, paddling, swimming, relaxing by the beach. Cuma sayang sekali spa yang kita tunggu-tunggu tidak available karena regulasi Covid-19 baru tidak membolehkan untuk adanya kontak fisik. Kita juga sempat diving (for the first time) jadi kita ambil paket discover scuba dive(paket khusus untuk yang belom punya sertifikat PADI) dan paket diving ini seperti kita sekalian belajar diving di kelas pertama. Mas Ilham (Dive Instructor) juga sangat profesional dan nyaman sambil kasih traning untuk kita semua. Yang pastinya kita bakal balik lagi untuk diving di Sudamala Seraya (Aqura Dive).
Sehari-hari kita seperti sebelumnya kita pernah stay di Sudamala kita langsung lanjut dengan kegiatan snorkling di Sudemala House Reef (percis di depan kamar kita) Coral-coral di sana cukup bagus dengan berbagai ikan-ikan yang ada. Beberapa alat snorkling juga bisa kita pinjam di Dive Center mereke (Aqura Dive). Selanjutnya kita juga bisa pinjam kayak dan paddle. FYI alat-alat yang mereka pinjamkan untuk dive, snorkling, dll cukup high class dengan brand yang sangat terkenal.
Semua hopitality di sana emang sudah yang terbaik kita bisa dapet, seperti pengantaran ke Labuan Bajo(untuk test PCR) mereka kasih komplimentary dengan speed boat mereka dan kendaraan di darat untuk menuju lokasi ke klinik. Makanan di restaurant Sudamala juga sangat enak, hanya saja kalo pilihannya lebih banyak akan lebih baik. Untuk breakfast/lunch/dinner hanya tersedia 6-7 pilihan menu yang bisa kita pilih dengan range harga 150rb-500rb.
Sekian review dari saya, semoga bisa bermanfaat untuk calon tamu Sudamala Seraya. Peace*Selengkapnya
Tampilkan lebih sedikit