Hotel ini jelas butuh renovasi total. Saya kesini bersama rombongan keluarga. Kami menyewa 5 kamar, dan seluruh kamar punya masalahnya sendiri. Mulai dari AC kamar yg sama sekali tidak dingin, toilet yg kotor, tempat berendam yg buruk, tv kabel yg sangat mengecewakan, sampai teh dan kopi yg tidak tersedia (padahal itu standar umum hotel). Area di samping kolam renang sedang direnovasi, sehingga sangat menganggu bagi anak-anak yg akan berenang. Belum lagi suara musik dangdut dan lalu lalang mobil yg sangat terdengar di kamar.
Tidak jauh dari hotel ada waterboom (dikelola oleh hotel) yang sayangnya sama mengecewakan. Airnya dingin dan berwarna hijau (entah air entah warna ubinnya yg keliru). Beberapa fasilitas perlu dibersihkan, mulai dari seluncuran, area bermain, hingga kamar ganti. Persiapkan uang cukup banyak, sebab saya merasa seperti dirampok, padahal saya tamu hotel. Okelah tiket masuk sudah termasuk dalam paket, tapi untuk ban harus sewa lagi (ban untuk satu orang 10ribu, jaminan 10ribu; yg dewasa 20ribu jaminan 10ribu. uang jaminan bisa balik dengan syarat: tiket anda tidak basah dan tidak hilang. sangat merepotkan). Belum lagi si mbak yg jaga loket yg sangat tidak bersahabat. Oh, baiklah. ini terakhir kalinya saya ke sini.
Saran saya, hotel ini perlu renovasi total. Cek ulang semua toilet, perbaiki semua tempat rendam yg jauh di bawah standar, termasuk copot semua tempat cuci tangan yg ada di dalam kamar karena sangat menggangu (seumur-umur saya menginap, baru kali ini melihat tempat cuci tangan yg terletak persis di samping kasur). Pasang peredam suara di kamar yg menghadap jalan, bagaimana bisa istirahat jika suara musik terdengar sangat berisik. Satu-satunya yg oke cuma sarapan, selebihnya sangat menyedihkan.