Hubungi akomodasi untuk mengetahui ketersediaan.
Tersedia hotel serupa.
Lihat semua
114 hasil
Diulas pada 22 April 2017 via perangkat selular

Pertama kali datang ke ampana atas saran teman kami disarankan menginap di hotel ini mereka mengatakan kalau view sunset di marina cottage sangat indah, ternyata kami membuktikan sendiri bahwa hal tersebut memang benar, kami mendapatkan foto sunset dengan langit luar biasa, buat pecinta fotografi wajib menginap disini, pantainya cukup bersih dan banyak yg berenang atau snorkling di pantai, makanan walaupun sederhana namun cukup enak. Kelemahannya : AC yg sering mati krn listrik di ampana yg terbatas dan toilet yg kurang bersih.

Tanggal menginap: April 2017
Jenis Trip: Berwisata untuk bisnis
Terima kasih Meirina_Yuswita
Diulas pada 23 Januari 2017

Kami menginap di hotel ini tidak cuma semalam, tapi sebelas malam. Jadi, kami tidak hanya melihat sisi bagusnya, tapi juga sisi kurang-kurangnya. Sisi bagusnya, adalah lokasinya yang tepat di tepi laut, sehingga seolah memiliki pantai pribadi. Bagi yang ingin nyemplung di laut, tinggal keluar kamar. Saya kira, itu saja kelebihannya. Selebihnya, harga yang kami bayarkan seolah tidak sebanding dengan fasilitas yang diberikan. Saungnya (cottage) dibuat dengan kelas lokal. Kurang perawatan. Stafnya seperti amatiran. Kamar saya dekat dengan dapur sering berisik oleh musik dangdut yang disetel keras-keras oleh orang dapur. Menu sarapannya benar-benar sekedarnya dan pasokan sering telat dari dapur. Bayarnya harus tunai, tidak ada EDC.

Tips kamar: Jika ada, minta kamar yang lebih dekat dengan pantai
Tanggal menginap: Oktober 2016
  • Jenis Trip: Berwisata untuk bisnis
    • Kualitas Tidur
Terima kasih Dwiantocs
Diulas pada 6 Desember 2016

Saya memilih menginap di Marina Cottage setelah membaca ulasan di Tripadvisor. Apabila akan menginap sebaiknya booking dulu karena hampir selalu penuh. Saya mendapat kamar berupa cottage yang menghadap ke laut. Kamar tidur dan kamar mandi bersih. Di Kota Ampana sering terjadi pemadaman listrik bergilir namun hotel mempunyai generator sehingga dampaknya hanyalah sinyal TV yang hilang, sedangkan lampu dan AC tetap menyala.
Pantainya bukan pantai pasir melainkan batu-batu. Apabila air tenang maka kita dapat berenang sampai agak jauh karena pantai cukup landai. Sayang tidak ada terumbu karang. Sarapan sangat sederhana.

Tanggal menginap: Desember 2016
1  Terima kasih Tannisa2014
Diulas pada 4 Juni 2015

Saya nggak menyangka ada hotel sebagus ini di Ampana, hotelnya ada pada kawasan yang luas, dikelilingi dengan pohon kelapa.
Bangunan hotel ini berupa cottage yang terpisah satu dengan lainnya, satu bangunan ada dua kamar yang berdampingan. Berdesain kayu, hotel ini terlihat klasik dan unik. Kualitas tidur sangat nyaman, saat tidur bisa mendengar suara deburan ombak sayup-sayup.
Tidak perlu jauh-jauh ke pantai, karena di depan kamar sudah ada pantai yang tenang dan jernih. Pantainya tidak berpasir, namun berbatu agak kecil-kecil. Lebih nyaman menggunakan alas kaki saat main di pantai.
Restoran di hotel ini makanannya enak, favorit saya nasi goreng dan ayam goreng. Untuk sarapan, ada bangunan tersendiri di dekat pantai.
Ada Tourist Information Center Ampana di lobby hotel, bisa mengatur perjalanan seputar Ampana dan Kepulauan Togean. Stafnya ramah dan sigap membantu.

Tanggal menginap: Agustus 2014
  • Jenis Trip: Berwisata sendirian
    • Kualitas Tidur
    • Kebersihan
2  Terima kasih Fiqy
Diulas pada 20 Januari 2015

Dalam perjalanan darat menuju Poso dari Luwuk, kami menginap di Ampana dicottage ini. Tiba ditempat pada malam hari, kami memasuki komplek penginapan ini disambut dengan alunan musik dangdut yang berasal dari balai pertemuan semi terbuka yang saat itu digunakan acara pesta perkawinan. Komplek penginapan terdiri dari beberapa bangunan cottage semi panggung dari kayu yang cantik, bersih dan rapi berwarna atap asbes gelombang merah dengan beberapa pohon kelapa diantaranya, dengan pekarangan berlapis kerikil tebal. Setelah check in di kantor penginapan, masing2 diantar ke cottage yang terpisah dan tersebar. Cottage berbentuk kamar berpanggung rendah terbuat dari kayu dengan undakan anak tangga dari susunan batu alam bulat.; Kamar cukup nyaman, bed cukup baik dengan kamar mandi yang sederhana namun bersih. Saat bangun pagi hari dan keluar dari cottage, pandangan langsung tertuju ke bibir pantai dan laut yang begitu indah. Udara begitu segar, komplek penginapan yang begitu asri dengan jajaran rapi cottage kayu beratap warna merah, beberapa gazebo diatas hamparan lapisan kerikil dengan ragam pepohonan yang didominasi pohon kelapa, air laut yang tenang karena lokasi diapit semenanjung yang dari jauh terlihat menjorok dibagian kiri dan kanan....so peaceful dan asri. Dan bagian yang paling indah adalah ...pantai dengan air laut yang sangat jernih sehingga dasar laut terlihat jelas dengan lapisan batuan kerikil bulat pipih kecil warna hitam keabuan terhampar disepanjang pantai.... begitu mengundang kaki telanjang kita untuk dijejakkan........ Sayang belum kesampaian karena sudah rapi berpakaian dan bersepatu harus segera meninggalkan Marina Cottage menuju Poso, dan sebelumnya menyempatkan diri untuk menikmati sarapan nasi goreng yang telah siap disajikan di salah satu gazebo. Mungkin senada dengan kata Mac Arthur...... I shall return...

Tips kamar: Bila ingin menikmati pantai seharian, pilih cottage dekat pantai
Tanggal menginap: Juni 2014
  • Jenis Trip: Berwisata untuk bisnis