Kami perhatikan Anda menggunakan browser yang tidak didukung. Situs Web TripAdvisor mungkin tidak ditampilkan dengan benar.
Kami mendukung browser berikut:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Ingin harga hotel terendah? Anda berada di tempat yang tepat. Kami memeriksa 200+ situs untuk Anda.

Lembar Info

TripAdvisor® adalah situs wisata terbesar di dunia** yang membantu wisatawan mengoptimalkan potensi setiap perjalanan. TripAdvisor menawarkan saran dari jutaan wisatawan serta berbagai pilihan dan fitur perencanaan wisata dengan link praktis ke alat bantu pemesanan yang memeriksa ratusan situs web untuk menemukan harga hotel terbaik. Situs web TripAdvisor merupakan komunitas wisata terbesar di dunia, menjangkau rata-rata 390 juta pengunjung unik setiap bulannya*, serta menampilkan 435 juta ulasan dan opini tentang 6,8 juta akomodasi, restoran, dan objek wisata. Situs ini beroperasi di 49 pasar di seluruh dunia. TripAdvisor: Untuk Informasi, Pemesanan, dan Perjalanan yang Lebih Baik

TripAdvisor, Inc. (NASDAQ: TRIP), melalui anak perusahaannya, mengelola dan mengoperasikan situs web di bawah 24 nama media wisata lainnya: www.airfarewatchdog.com, www.bookingbuddy.com, www.citymaps.com, www.cruisecritic.com, www.familyvacationcritic.com, www.flipkey.com, www.thefork.com (termasuk www.lafourchette.com, www.eltenedor.com, www.iens.nl, www.besttables.com, dan www.dimmi.com.au), www.gateguru.com, www.holidaylettings.co.uk, www.holidaywatchdog.com, www.housetrip.com, www.independenttraveler.com, www.jetsetter.com, www.niumba.com, www.onetime.com, www.oyster.com, www.seatguru.com, www.smartertravel.com, www.tingo.com, www.travelpod.com, www.tripbod.com, www.vacationhomerentals.com, www.viator.com, serta www.virtualtourist.com.

*Sumber: File log TripAdvisor, pengunjung unik rata-rata setiap bulan, Q3 2016

**Sumber: comScore Media Metrix untuk Situs TripAdvisor, seluruh dunia, Juli 2016

©2016 TripAdvisor, Inc. Semua hak dilindungi undang-undang.

TripAdvisor, Inc. (NASDAQ: TRIP) mengelola dan mengoperasikan situs web di bawah 24 nama media wisata lainnya:

AirfareWatchdog
BookingBuddy
Citymaps
CruiseCritic
Family Vacation Critic
FlipKey
GateGuru
Holiday Lettings
Holiday Watchdog
HouseTrip
Independent Traveler
Jetsetter
TheFork (lafourchette, eltenedor, iens, BestTables, Dimmi)
Niumba
Onetime
Oyster
SeatGuru
SmarterTravel
Tingo
TravelPod
Tripbod
VacationHomeRentals
Viator
VirtualTourist

Konten TripAdvisor:

·         435 juta ulasan dan opini dari wisatawan di seluruh dunia.

·         6,8 juta perusahaan dan properti di lebih dari 135.000 destinasi, termasuk:

o   lebih dari 1,1 juta hotel, B&B, serta penginapan khusus

o   830.000 daftar penyewaan rumah & apartemen liburan

o   4,2 juta restoran

o   730.000 objek wisata

·         Lebih dari 80 juta foto asli wisatawan.

·         Lebih dari 280 kontribusi baru diposting setiap menit.

·         120 juta anggota calon pelanggan di seluruh dunia.

Rata-rata, hampir 2.600 topik baru diposting setiap hari ke forum TripAdvisor.
Lebih dari 85% pertanyaan yang diposting ke forum berbahasa Inggris TripAdvisor dibalas oleh wisatawan lain dalam waktu 24 jam.

TripAdvisor versi Perangkat Bergerak:

·         Aplikasi TripAdvisor telah di-download pengguna lebih dari 370 juta kali.

·         Hampir 50% pengguna mengunjungi TripAdvisor melalui tablet dan ponsel, dan perusahaan terus melihat peningkatan properti terkemuka di industri pariwisata serta keterlibatan di perangkat bergerak.

·         TripAdvisor terus berupaya menciptakan inovasi perangkat bergerak untuk membantu wisatawan merencanakan dan menikmati perjalanan impian dengan fitur seperti penawaran "Fitur Offline", "Kawasan", serta "Lini Waktu Wisata":

o   Lini Waktu Wisata – Membantu wisatawan agar dapat dengan mudah menyimpan dan berbagi pengalaman perjalanan mereka. Setelah diaktifkan, fitur ini akan secara otomatis membuat lini waktu tempat yang pernah dikunjungi wisatawan dan foto yang mereka ambil di setiap lokasi, yang dapat dilihat dalam urutan kronologis atau sebagai rute pada peta. Lini waktu hanya dapat dilihat oleh pengguna di aplikasi TripAdvisor, namun wisatawan dapat mengedit lini waktu mereka serta dengan mudah membaginya kepada keluarga dan teman di media sosial.

o   Fitur Offline – Memungkinkan wisatawan men-download ulasan, foto, dan peta kota TripAdvisor sebelum mereka pergi, lalu mengakses informasi ini dalam perjalanan mereka saat koneksi data tidak tersedia, sehingga mereka tidak terkena biaya roaming yang mahal.

o   Kawasan – Memungkinkan pengguna TripAdvisor menemukan dan menjelajahi kawasan di destinasi wisata yang populer di seluruh dunia, sehingga mudah untuk mencari restoran, objek wisata, dan akomodasi yang sesuai dengan perjalanan mereka. Fitur ini menawarkan konten pilihan termasuk keterangan, foto, dan peta kawasan, serta ulasan dan opini wisatawan tentang tempat makan, bermain, dan menginap yang populer di bagian kota tersebut.

·         Aplikasi kami sangat sesuai dengan semua platform perangkat bergerak utama, termasuk iOS, Android, dan iPad/Tablet.

Sejarah TripAdvisor:

TripAdvisor didirikan pada bulan Februari 2000. TripAdvisor mengoperasikan situs di 49 negara dan dalam 28 bahasa, termasuk situs di AS, Inggris, Prancis, Italia, Jerman, Spanyol, Irlandia, India, Jepang, Brasil, Swedia, Belanda, Kanada, Denmark, Turki, Meksiko, Norwegia, Polandia, Australia, Singapura, Korea, Cina, Thailand, Rusia, Yunani, Indonesia, Argentina, Taiwan, Malaysia, Mesir, Venezuela, Peru, Cile, Kolombia, Afrika Selatan, Filipina, Selandia Baru, Austria, Vietnam, Israel, Finlandia, Hungaria, Republik Ceko, Slovakia, Serbia, Belgia, Swiss, Hong Kong, dan Portugal.

TripAdvisor, Inc. mempekerjakan 3.400 karyawan pada bulan September 2016.

Fakta TripAdvisor:

TripAdvisor memberikan akses mudah di seluruh dunia ke biro perjalanan online terkemuka termasuk Expedia, Orbitz, Travelocity, hotels.com, Priceline, Booking.com, Agoda.com, dan banyak lagi.
TripAdvisor, Inc. menawarkan iklan grafis dan platform pemasaran biaya-per-klik yang efektif kepada penyedia jasa wisata.

Fitur Utama TripAdvisor:

·         Pemesanan Cepat – Platform ini memungkinkan pengguna di seluruh dunia untuk memesan hotel dengan mudah melalui mitra pemesanan TripAdvisor tanpa harus keluar dari situs atau aplikasi.

Personalisasi “Hanya untuk Anda” – Fitur Hanya untuk Anda memberikan rekomendasi hotel yang lebih pribadi kepada pengguna TripAdvisor berdasarkan preferensi individu dan pencarian informasi wisata mereka di situs.

·         Perbandingan Harga Hotel – Fitur ini memungkinkan pengguna untuk melihat harga dan ketersediaan kamar hotel secara real-time dari mitra pemesanan kami, semua dalam satu halaman. TripAdvisor mencari di ratusan situs untuk menemukan harga hotel terbaik.

Foto Asli Wisatawan – Lebih dari 80 juta foto wisatawan di situs akan memberikan informasi rahasia tentang hotel, restoran, dan objek wisata di seluruh dunia.
Forum – Dapat digunakan anggota untuk mengajukan pertanyaan dan berbagi opini, saran, serta pengalaman mereka dalam diskusi interaktif bersama komunitas. Banyak forum menampilkan "Pakar Destinasi", yakni kontributor tetap yang antusias dan memiliki informasi lengkap tentang destinasi yang mereka wakili.
Fitur Tur – Saat wisatawan mengunjungi objek wisata di TripAdvisor, misalnya Menara Eiffel atau Taj Mahal, mereka akan diberikan maksimum tiga pilihan tur, misalnya pilihan kelompok kecil, pribadi, ataupun tanpa mengantre, beserta keterangan dan harga dari masing-masing pilihan. Setelah wisatawan menentukan tur yang paling sesuai dengan preferensi wisata, mereka dapat mengklik untuk memesan tur pilihan melalui Viator.

Penerbangan TripAdvisor – Produk pencarian Penerbangan TripAdvisor adalah yang pertama menawarkan informasi lengkap penerbangan, informasi fasilitas, dan foto asli wisatawan serta kemampuan untuk mencari harga terendah maskapai penerbangan secara global. Guna membantu wisatawan menemukan pilihan penerbangan terbaik selain harga, TripAdvisor kini menawarkan akses ke platform ulasan baru untuk maskapai penerbangan, serta fitur "flyscore" yang menilai kualitas setiap jadwal perjalanan udara untuk konsumen.

·         Penyewaan Rumah & Apartemen Liburan – Penyewaan Rumah & Apartemen Liburan TripAdvisor memungkinkan wisatawan mengakses informasi yang sangat rinci dan foto tentang 830.000 daftar rumah sewa liburan di seluruh dunia, serta ulasan wisatawan tentang properti sewaan. Menggunakan Kalkulator Penyewaan Rumah & Apartemen Liburan, wisatawan dapat membandingkan pilihan akomodasi, sehingga mereka dapat menghitung kemungkinan penghematan rumah sewa liburan yang dibandingkan dengan biaya hotel di destinasi berdasarkan jumlah dalam kelompok wisata, jumlah malam mereka menginap, serta pilihan makan di properti ataupun di luar.

Peta – Memudahkan pencarian hotel impian, dengan harga terjangkau, di lokasi yang tepat. Peta TripAdvisor merupakan perpaduan popularitas, harga, dan ketersediaan kamar hotel dengan alat bantu peta yang dinamis.
TripWatch – Memberikan pemberitahuan melalui email kustom tentang hotel, objek wisata, dan destinasi tertentu yang diminta oleh wisatawan, dalam newsletter email terbaru yang bersifat pribadi dan tepat waktu untuk perencana perjalanan.

Tim Manajemen:

Stephen Kaufer, kepala pejabat eksekutif dan pendiri
Ernst Teunissen, kepala pejabat keuangan
Barbara Messing, kepala pejabat pemasaran
Gary Fritz, kepala pejabat pertumbuhan dan direktur utama, APAC
Seth Kalvert, wakil senior direktur utama, penasihat umum, dan sekretaris
Beth Grous, kepala pejabat SDM
Dermot Halpin, direktur utama, penyewaan rumah & apartemen liburan
Robin Ingle, wakil senior direktur utama, penjualan iklan
Bertrand Jelensperger, CEO, lafourchette
David Krauter, direktur utama, SmarterTravel & Independent Traveler
Adam Medros, wakil senior direktur utama, produk global
Bryan Saltzburg, wakil senior direktur utama dan manajer umum, perusahaan penerbangan global
Barrie Seidenberg, CEO, Viator
Nick Shanny, wakil senior direktur utama, teknisi inti

Kantor Pusat Seluruh Dunia

400 First Ave, Needham, MA 02494

+1-781-800-5000

Kantor Pusat EMEA

7 Soho Square, London, W1D 3QB, U.K.

+44-203-320-3253

Kantor Pusat Asia Pasifik